세계적인 레스토랑 가이드인 미쉐린(미슐랭) 가이드가 ‘미쉐린 가이드 서울&부산 2025’ 발간을 앞두고 서울과 부산의 빕 구르망 레스토랑 명단을 공개했다. 올해는 서울 58곳, 부산 19곳 등 총 77곳이 선정됐다. 1997년 미쉐린 가이드에 공식 도입된 빕 구르망은 합리적인 가격으로 좋은 음식을 선보이는 레스토랑을 선정한다. 서울과 부산의 빕 구르망 레스
전통주 컨설팅 기업, 우리술컴퍼니가 화제의 셰프 최강록과 협업하여 막걸리를 출시한다. 최근 요리 서바이벌 프로그램 ‘흑백요리사’에서 큰 인기를 얻으며 국내외 스타 셰프들이 전 세계적으로 화제가 되고 있다. 이에 우리술컴퍼니는 ‘냉장고를 부탁해’ 출연 중인 최강록 셰프와 컬래버 상품을 기획하면서 한국의 오랜 역사이자 문화인 전통주의 혁신적인 새로움과 오늘의